寒くなってきました
2005年 11月 15日
急に寒くなってきました。
酒飲みも、そうでない人も食べ物、お酒が美味しい季節が到来
お酒も新酒がチラホラ・・・
僕も順調に体脂肪を蓄えてきています。
今日は晩酌におすすめセットです
新潟の「菊水」のふなぐち一番しぼりです
今回は新酒が出始めているということで、
今年の新米新酒をご紹介
濃厚な味わいでアルコール度数が19度
ちなみに普通の日本酒が15度前後
焼酎が25度
人気のしそ焼酎、「鍛高譚」が20度です
いかにカラダの中から温まり、気持ちよく酔えるかが理解いただけると思います
ちなみにこの「新米新酒」バージョンは一缶200MLで290円
720MLのボトルだと1200円で販売中
入手しやすいので、「今夜は酔っちゃうよ!」というときにおすすめ
そしてツマミは国産の「柳葉魚」
本物のシシャモはチェーン店の居酒屋などでは
なかなか味わえないと思います
色も若干ピンクで味も違います。
個人的にはオスの方が味わうのにオススメだけど、
子持ちのイメージが強いため
メスの方が人気のようです
酒飲みも、そうでない人も食べ物、お酒が美味しい季節が到来
お酒も新酒がチラホラ・・・
僕も順調に体脂肪を蓄えてきています。
今日は晩酌におすすめセットです
新潟の「菊水」のふなぐち一番しぼりです
今回は新酒が出始めているということで、
今年の新米新酒をご紹介
濃厚な味わいでアルコール度数が19度
ちなみに普通の日本酒が15度前後
焼酎が25度
人気のしそ焼酎、「鍛高譚」が20度です
いかにカラダの中から温まり、気持ちよく酔えるかが理解いただけると思います
ちなみにこの「新米新酒」バージョンは一缶200MLで290円
720MLのボトルだと1200円で販売中
入手しやすいので、「今夜は酔っちゃうよ!」というときにおすすめ
そしてツマミは国産の「柳葉魚」
本物のシシャモはチェーン店の居酒屋などでは
なかなか味わえないと思います
色も若干ピンクで味も違います。
個人的にはオスの方が味わうのにオススメだけど、
子持ちのイメージが強いため
メスの方が人気のようです
by ito-okashi
| 2005-11-15 00:20