糸岡(つな)です。うっかり居酒屋の二代目になってしまった僕のつぶやき


by ito-okashi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

本日のおすすめ

e0070911_1017359.jpg
おすすめは・・・
新サンマ、〆さば、キンキです
サンマは特大を仕入れました。
だいぶ値段も落ち着いてきたのでしばらく定番商品になります
このサンマは塩焼きで食べればわかりますが、身の厚みが違います。
もちろん脂もバッチリのってます。
刺身もいいですが、家ではうまくできない塩焼きがおすすめ!

サバは最近ブランド化しつつある松輪のサバです
こちらも脂ののりがよく、三枚におろした時は身がピンク色をしています

最後の目玉商品はキンキ
キンキは煮付けなどでよく目にしますが本日は刺身で!
お値段はちょっと高く感じるかもしれないけど
めずらしいし、価値があると思います

注:キンメじゃないよ!キンキだよ!
たまにキンキの煮付けを出すと
「このキンメはどうしてこんなに高いの?」
と言うお客さんがいらっしゃいますが、違う魚です。
スーパーなどでもたまに見かけますが、高いです。高級魚です。
そのくせ、頭ばっかり大きくて食べるところが少なかったりします

このおすすめ三点で至福のお魚尽くしを堪能し、
そこに黒龍のしずくでも飲めは気分は桃源郷・・・
軽く5,000円越えちゃいますけどね


さ~て、今日はお客さんくるかな・・・
[PR]
by ito-okashi | 2006-09-01 10:35