糸岡(つな)です。うっかり居酒屋の二代目になってしまった僕のつぶやき


by ito-okashi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

寒くなってきました

急に寒くなってきました。

酒飲みも、そうでない人も食べ物、お酒が美味しい季節が到来
お酒も新酒がチラホラ・・・


僕も順調に体脂肪を蓄えてきています。




今日は晩酌におすすめセットです


e0070911_025522.jpg新潟の「菊水」のふなぐち一番しぼりです
今回は新酒が出始めているということで、
今年の新米新酒をご紹介

濃厚な味わいでアルコール度数が19度

ちなみに普通の日本酒が15度前後
焼酎が25度
人気のしそ焼酎、「鍛高譚」が20度です


いかにカラダの中から温まり、気持ちよく酔えるかが理解いただけると思います
ちなみにこの「新米新酒」バージョンは一缶200MLで290円
720MLのボトルだと1200円で販売中
入手しやすいので、「今夜は酔っちゃうよ!」というときにおすすめ



e0070911_0101889.jpgそしてツマミは国産の「柳葉魚」
本物のシシャモはチェーン店の居酒屋などでは
なかなか味わえないと思います
色も若干ピンクで味も違います。
個人的にはオスの方が味わうのにオススメだけど、
子持ちのイメージが強いため
メスの方が人気のようです
[PR]
by ito-okashi | 2005-11-15 00:20